首页  研究人员  固定研究人员
夏继红
发布时间: 2015-09-06     访问次数: 983

姓名:

夏继红

性别:

介绍:

夏继红,江苏如皋人,博士,副教授,硕士生导师。南京市水利学会农村水利与水土保持专业委员会委员。主要承担《生态学导论》(中文和双语)、《自动控制原理》等课程的教学工作。先后主持了国家自然科学基金、省水利科技重点项目、省社会科学基金和研究生创新基金等5项科研课题。作为主要参加人员承担了国家科技攻关项目、水利部公益性项目、省水利科技重点项目等5项科研课题。主要在研课题有:(1)生态河岸带边缘效应及适宜宽度定量研究(国家自然科学基金面上项目);(2)浙江省河流健康诊断技术研究(浙江省水利科技重点项目);(3)大型渠道沿线生态修复技术研究(国家南水北调“十一五”科技攻关项目);(4)以河沟渠整治为主的南方典型生态灌区建设模式研究(水利部公益性项目);(5)农村河道生态环境治理与应用研究(江苏省水利科技重点项目)。近几年,先后在《Water Resource Engineering》、《水科学进展》、《水利学报》、《河海大学学报(自然科学版)》等国内外知名核心学术期刊上发表学术论文30余篇;其中4篇文章分别被SCIEIISTP检索,1篇论文获学术论文三等奖;出版《生态河岸带综合评价理论与修复技术》专著1部;获1项实用新型发明专利授权,获江苏省水利科技进步一等奖1项。先后多次参加国际学术交流。先后多次为浙江省水利厅、南京市水利局做河流健康诊断、河道生态治理专题报告。
主要研究方向:(1)生态河岸带理论与构建技术研究;(2)河流健康诊断及生态治理技术研究;(3)水土保持与GIS应用。
Email:syjhxia@hhu.edu.cn