首页  研究人员  固定研究人员
郝树荣
发布时间: 2015-09-06     访问次数: 450

姓名:

郝树荣

性别:

介绍:

博士、副教授
主要研究方向:节水灌排理论与技术、农业水土资源规划、灌排工程与环境技术。
先后参加九五攻关、国家自然科学基金、教育部浅水湖泊重点实验室基金、国土资源部、江苏省水利厅等研究项目以及市、县工程规划设计项目20多项。
具有代表性的科研成果有:九五攻关 “主要农作物关键需水及节水高效灌溉指标的研究”、国家自然科学基金“水分胁迫补偿效应研究”、教育部浅水湖泊重点实验室基金“稻田控制排水对减少氮磷损失的研究”、“江苏省主要经济作物需水量研究”、 “南水北调沿运灌区量水设施规划研究”、“江苏省皂河灌区续建配套与节水改造规划研究”、“国家投资江苏省灌云县板浦镇土地整理项目规划设计研究”、“建湖县蒋营镇收成等村圩内荒滩土地开发项目”。公开发表论文10余篇、1篇被EI收录、1篇被ISTP收录。先后获河海大学科技进步一等奖、江苏省科技进步三等奖和宁夏自治区科学技术进步一等奖。