首页  开放与交流  客座访问
丹麦哥本哈根大学大学教授Fulai Liu来我实验室做学术报告
发布时间: 2015-09-06     访问次数: 516

应水利水电学院农业水土工程研究所和南方地区高效灌排与农业水土环境教育部重点实验室邀请,丹麦哥本哈根大学副教授Fulai Liu于3月10日来我院进行了学术交流,并做了题为“Partial root-zone drying for water saving: new progress and perspectives”的学术报告。农水学科教师以及部分研究生、留学生共40余人参加了交流。 报告结束后,我院师生就相关学术问题与Fulai Liu博士进行了热烈的讨论。
    Fulai Liu博士,现为哥本哈根大学植物与环境科学系副教授,欧洲农学会会员、国际园艺科学学会会员、斯堪的纳维亚植物生理学会会员,中丹科教中心水与环境项目丹方教学主管,主要从事作物逆境(干旱胁迫)生理生态与适应性、农业生态系统植物养分和水分动态、节水灌溉策略等方面的科研工作,近五年在J. Exp. Bot., Field Crop Res., Irrigation Science, Plant Sci.,Euro. J. Agron., J. Amer. Soc. Hort. Sci., Funct. Plant Biol., Ann. Bot., Environ. Exp. Bot.等期刊上发表SCI论文80余篇,SCI他引1200余次(H-index = 22),并且为Irrigation Science、Plant and Soil、Journal of Agronomy and Crop Science、Journal of Experimental Botany、Functional Plant Biology、Journal of Integrate Plant Biology等20余种国际学术期刊的审稿人,2014年起任Journal of Agronomy and Crop Science编辑。